Entre compromissos de trabalho, afazeres domésticos e cuidados com os filhos, a maioria dos pais sente que seu tempo com os pequenos acaba ficando bastante comprometido. Mas quando este tempo “livre” surge, a maioria se vê sem saber como aproveitá-lo de forma prazerosa com os filhos. Durante dois anos trabalhei como au pair, uma espécie de babá, nos EUA e Alemanha, e precisava procurar soluções criativas e divertidas de gerenciar meu tempo com as crianças independente do clima. Quinzenalmente irei dividir o que aprendi com a difícil experiência de entreter crianças como profissão!
Perto de quem come e longe de quem trabalha, dizia a minha mãe sempre que eu chegava perto da cozinha. Talvez seja esta a razão do verdadeiro fascínio que desenvolvi por culinária, e quando mais tarde comecei a trabalhar com crianças, percebi que é uma atividade que costuma encantá-las.
Crianças gostam de se envolver completamente nas atividades que participam, portanto permita que elas misturem ingredientes, moldem biscoitos, untem panelas, guardem utensílios (aliás, excelente momento para ensiná-las a ajudar). Certo nível de bagunça é sempre esperado, afinal nossos pequenos “chefs” ainda não conseguem conter sua excitação e pequenos acidentes como farinha e leite derramados pela bancada podem ocorrer. Leve na esportiva e incentive-os a limpar.
A seguir, uma receita bem simples que certamente vai entreter seus pequenos:
Ingredientes: 200 grs de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de chocolate picado
Farinha de trigo
Misture a margarina e o açúcar, acrescentando em seguida o fermento, o sal e o ovo. Adicione o chocolate (Outras opções são: M&M’s, castanhas ou passas) e após misturar, vá adicionando a farinha até dar o ponto. Na hora de moldar, deixe que as crianças ajudem! Uma boa idéia é comprar cortadores de biscoito em formatos diferentes, eles adoram! Enquanto os pequenos moldam os biscoitos, pré aqueça o forno e coloque os biscoitos na forma sem untar. O tempo de cozimento é em média 15 minutos ou até os cookies dourarem. Um copo de leite vai muito bem com cookies quentinhos! Divirtam-se!
Texto: Marina RamalhoFoto: Retirada da internet
2 comentários:
Putz.. qdo era pequeno adorava cozinhar, mas principalmente lamber a travessa em que ela fazia a massa do bolo!
EU QUERO COOKIE!
Acho que a mamãe do blog poderia começar a relatar suas experiências com os anjinhos!
Beijos de novo!
Eita, nem sou a primeira a comentar??
Arrasada...
=T
rsrsrs
Kd minha coluna? A da tia maluca?
=P
=**
Postar um comentário